Kompetenzfeststellung in Gastronomie und Hotellerie für Geflüchtete
- Unterrichtsform Gruppenmaßnahme
- KursartAktivierung/berufliche Eingliederung
- Ort Hamburg
- Dauer3 Wochen (136 Unterrichtsstunden)
Zielgruppe
Geflüchtete / Migrant*innen
Teilnahmevoraussetzungen:
Zur Teilnahme am Projekt wird ein AVGS (Aktivierungs- und Vermittlungsgutschein) benötigt, der durch die Berater*innen der Agentur für Arbeit oder dem Jobcenter ausgestellt wird.
Ziele:
Erhalt des Zertifikates durch die Handelskammer Hamburg, sowie die anschließende Vermittlung in Ausbildung oder Arbeit.
Ansprechpartner/-in
Herr Milad Asadnejad
Grone-Bildungszentrum für Qualifizierung und Integration Hamburg - Hammerbrookstraße 90
Hammerbrookstraße 90
20097 Hamburg
Das Projekt gliedert sich in einen praktischen und theoretischen Teil. Während der Praxistage bereitet etwa ein Team unter Aufsicht und Begleitung eines*r Ausbilder*in ein Menü zu, ein anderes Team übernimmt das Eindecken der Tische.
Die Theorie in der zweiten Woche thematisiert Ausbildungs- und Arbeitsbedingungen sowie Anforderungen an Arbeitnehmer*innen in Deutschland. Gemeinsam werden Bewerbungsunterlagen erstellt.
Zuletzt erhalten die Teilnehmer*innen ihre Zertifikate in der Handelskammer Hamburg. Hier besteht die Möglichkeit, erste Kontakte zu Arbeitgeber*innen aus Hotellerie und Gastgewerbe zu knüpfen und betriebliche Erprobungen zu vereinbaren.
Veranstaltungsort
Grone-Bildungszentrum für Qualifizierung und Integration Hamburg - Hammerbrookstraße 90
Hammerbrookstraße 90
20097 Hamburg