Kompetenzfeststellung in der Gastronomie und Hotellerie für Flüchtlinge

  • Unterrichtsform Gruppenmaßnahme
  • KursartBerufliche Grundqualifikation
  • Ort Hamburg-Hammerbrook
  • Dauer3 Wochen (136 Unterrichtsstunden)
Das Projekt wird in Zusammenarbeit des Grone-Bildungszentrums für Qualifizierung und Integration Hamburg GmbH und Handelskammer Hamburg im Auftrag des Jobcenter team.arbeit.hamburg und der Agentur für Arbeit durchgeführt. In drei Wochen können Teilnehmende ihre Fähigkeiten und Fertigkeiten in Küche, Service und Housekeeping unter Beweis stellen.
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Zielgruppe
Flüchtlinge / Migranten

Teilnahmevoraussetzungen:
Zur Teilnahme am Projekt wird ein AVGS (Aktivierungs- und Vermittlungsgutschein) benötigt, der durch die Berater der Agentur für Arbeit oder dem Jobcenter ausgestellt wird.

Ziele:
Erhalt des Zertifikates durch die Handelskammer Hamburg, sowie die anschließende Vermittlung in Ausbildung oder Arbeit.

Ansprechpartner/-in

Herr Milad Asadnejad



Hamburg-Hammerbrook

Beschreibung / Inhalte

Das Projekt gliedert sich in einen praktischen und theoretischen Teil. Während der Praxistage bereitet etwa ein Team unter Aufsicht und Begleitung eines Ausbilders ein Menü zu, ein anderes Team übernimmt das Eindecken der Tische. 

Die Theorie in der zweiten Woche thematisiert Ausbildungs- und Arbeitsbedingungen sowie Anforderungen an Arbeitnehmer in Deutschland. Gemeinsam werden Bewerbungsunterlagen erstellt. 

Zuletzt erhalten die Teilnehmer ihre Zertifikate in der Handelskammer Hamburg. Hier besteht die Möglichkeit, erste Kontakte zu Arbeitgebern aus Hotellerie und Gastgewerbe zu knüpfen und betriebliche Erprobungen zu vereinbaren

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Details
Dauer
3 Wochen (136 Unterrichtsstunden)
Kursart
Berufliche Grundqualifikation
Veranstaltungszeit
Tagesveranstaltung
Abschlussart
Zertifikat/Teilnahmebestätigung
Termine auf Anfrage

Veranstaltungsort



Hamburg-Hammerbrook

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