Restaurantfachleute

  • Auf Anfrage
  • Nachholen des Berufsabschlusses
  • Lübeck
  • 21 Monate

Dauer:
21 Monate

Bildungsart:
Nachholen des Berufsabschlusses

Veranstaltungszeit:
Tagesveranstaltung

Abschluss:
Kammerprüfung - Restaurantfachkraft, Fachkraft im Gastgewerbe "Service"

Termine auf Anfrage

Inhalte: (Inhalte als PDF laden)
Grone bildet seit 1986 in der Gastronomie und Hotellerie aus. Wir kooperieren dabei mit Partnern in gastronomischen Unternehmen, dem deutschen Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA), dem Verband der Köche Deutschlands sowie den Agenturen für Arbeit und ARGEn. Branchenkenntnis und ein gewachsenes Kontaktnetz machen uns zu einem starken Partner für den regionalen Arbeitsmarkt.

Ausbildungsinhalte

  • Service-, Speisen- und Getränkekunde
  • Speisen und Getränke servieren
  • Serviceabläufe organisieren
  • Raum- und Tischdekoration
  • Angebote gestalten
  • Abrechnungssysteme einsetzen

Die 21-monatige Ausbildung endet mit einer Abschlussprüfung vor der IHK zu Lübeck.

Unterricht: Montag - Freitag von 08:00-15:00 Uhr

Betriebspraktikum durchschnittlich 8 Zeitstunden täglich

Teilnahmevoraussetzungen:
Hauptschulabschluss oder abgeschlossene Berufsausbildung, Belehrung nach dem Infektionsschutzgesetz.

Ziele:
Restaurantfachleute bedienen und betreuen Gäste, arbeiten im Restaurant, am Buffet und in der Bar. Sie begrüßen und beraten Gäste, servieren Getränke und Speisen, erstellen Rechnungen und kassieren. Die Planung und Ausrichtung von Veranstaltungen, Tagungen und Festlichkeiten sind ein weiterer Schwerpunkt dieses abwechslungsreichen Berufs.

Ansprechpartner/-in

Frau Kathrin Siegmund
Telefon: 0451 5040-446

Grone-Bildungszentrum Lübeck
Am Flugplatz 4, Haus 15
23560 Lübeck

E-Mail schreibenAnfrageformularWeitere Infos zum Anbieter

Veranstaltungsort

Grone-Bildungszentrum Lübeck
Am Flugplatz 4, Haus 15
23560 Lübeck

Route planen