Logo.png

Teilqualifikation I/ Umschulung Umschulung zum Koch/ Köchin, Restaurantfachmann/-frau, Hotelfachmann/-frau (TQI) Auf AnfrageBerufsvorbereitungKassel6 Monategefördert
Dauer:6 Monate Veranstaltungsart:Berufsvorbereitung Veranstaltungszeit:Tagesveranstaltung Abschluss:Kammerprüfung Abschlussprüfung:Ja Termin(e):
  • Auf Anfrage
Fördermöglichkeiten:
  • Bildungsgutschein
  • Selbstzahler

Inhalte

Die Teilqualifizierung im Service- und Küchenbereich ist eine berufsvorbereitende Maßnahme, welche die Inhalte des 1. Lehrjahres abdeckt. Daran anschließend kann der Teilnehmer in eine Umschulung zur Hotel-, Restaurantfachfrau/-mann oder Koch/ Köchin münden. Die ausschließliche Absolvierung der Teilqualifizierung ist ebenfalls möglich, um hinterher als Quereinsteiger in den genannten Berufsfeldern zu arbeiten.
TeilnahmevoraussetzungenDer Teilnehmer muss den Hauptschulabschluss besitzen und bei der Agentur für Arbeit Kassel oder bei der Arbeitsförderung Kassel gemeldet sein. Außerdem ist das Bestehen des Grone- Eignungstest erforderlich, eine gewisse Mobilitätsbereitschaft muss vorhanden sowie die Bereitschaft zur Schichtarbeit und überregionaler Arbeitsaufnahme.
Ziele
Die Teilqualifizierung ist eine Vorbereitung (Grundstufe 1. Lehrjahr) auf die Umschulung zum Hotelfachmann/-frau, Restaurantfachmann/-frau bzw. Koch/Köchin
Abschluss
Teilqualifikation im Service- bzw. Küchenbereich

Ansprechpartner

Frau Kathrin J. Mieth Fon: 0561 739708-0 E-Mail: k.mieth@grone.de

Veranstaltungsort

Grone-Bildungszentrum Kassel Kölnische Straße 16 34117 Kassel

Mit dem Auto

AZAV / ISO 9001 : 2008