Logo.png

Teilqualifizierung III /Umschulung im Bereich zum Koch/ Köchin, Restaurantfachmann/-frau, Hotelfachmann/-frau (TQ III) Auf AnfrageBerufsvorbereitungKassel9 Monate (8 Unterrichtsstunden)gefördert
Dauer:9 Monate Veranstaltungsart:Berufsvorbereitung Veranstaltungszeit:Tagesveranstaltung Abschluss:Kammerprüfung Abschlussprüfung:Ja Termin(e):
  • Auf Anfrage
Fördermöglichkeiten:
  • Bildungsgutschein
  • Selbstzahler

Inhalte

Umschulung zur Koch/Köchin; Restaurantfachfrau/Restaurantfachmann; Hotelfachfrau/Hotelfachmann (nach jeweils bestandener Prüfung) • Arbeits- und küchentechnische Verfahren • Hygienevorschriften • Ernährungsphysiologische, ökonomische, ökologische Grundlagen • Zubereitung von Fisch, Schalen- und Krustentieren • Verarbeitung von Fleisch, Innereien, Wild, Geflügel • Herstellung von Suppen, Soßen, Süß- und Eierspeisen • Anrichten von kalten und warmen Platten • Kalkulationsgrundlagen • Praktikum • Empfangen und Betreuen von Gästen • Beratung zum Speiseangebot und passenden Getränken • Zubereitung der Speisen und Getränke am Tisch des Gastes • Erstellen von Dekorationen am Gästetisch • Präsentation und fachgerechtes Servieren • Herrichten der Gasträume, Reinigung und Pflege • Planung und Durchführung von Veranstaltungen • Kalkulation und Abrechnung der Tageskasse
TeilnahmevoraussetzungenDie Teilqualifizierung II ist eine Vorbereitung auf die Umschulung zum Hotelfachmann/-frau, Restaurantfachmann/-frau bzw. Koch/Köchin
Ziele
Die Teilqualifizierung II ist eine Vorbereitung auf die Umschulung zum Hotelfachmann/-frau, Restaurantfachmann/-frau bzw. Koch/Köchin
Abschluss
Teilqualifikation im Service- bzw. Küchenbereich

Ansprechpartner

Frau Kathrin J. Mieth Fon: 0561 739708-0 E-Mail: k.mieth@grone.de

Veranstaltungsort

Grone-Bildungszentrum Kassel Kölnische Straße 16 34117 Kassel

Mit dem Auto

AZAV / ISO 9001 : 2008