Logo.png

Koch / Köchin Auf AnfrageUmschulungLübeck21 Monate
Dauer:21 Monate Veranstaltungsart:Umschulung Veranstaltungszeit:Tagesveranstaltung Abschluss:Kammerprüfung Abschlussprüfung:Ja Termin(e):
  • Auf Anfrage
Fördermöglichkeiten:
  • Bildungsgutschein

Inhalte

Umschulung im Gastgewerbe - Dienstleistungsberuf mit Zukunft: als Koch / Köchin steht einem die Welt offen.

Als Koch/Köchin steht einem die Welt offen: „Dort, wo andere Urlaub machen!“ Ob auf einem Segler oder Luxusliner rund um die Welt, auf einer Insel im Indischen Ozean oder auch in einem Landgasthof, die Möglichkeiten nach der Ausbildung sind unendlich vielseitig.

 

Richtungsweisend ist letztendlich das Einfühlungsvermögen in andere Kulturen und Gewohnheiten sowie das Interesse, kreativ Ideen umzusetzen, Trends zu erkennen, künstlerisch gestalten („das Auge ißt mit!“).

 

Jeder muss für sich entscheiden, welche Zielgruppe er mit seinem Können ansprechen möchte: Gutbürgerliche Küche, Gourmetküche und nach Sternen greifen, exotische und regionale Gerichte oder für den schnellen Gast die Systemgastronomie sowie die Erlebnisgastronomie.

 

Ausbildungsinhalte

·      Nahrungsmittel herstellen und zubereiten
·      Professionelle Küchentechniken
·      Ernährungslehre
·      Hygienevorschriften
·      Produkte präsentieren
·      Gäste beraten

TeilnahmevoraussetzungenHauptschulabschluss oder abgeschlossene Berufsausbildung. Belehrung nach dem Infektionsschutzgesetz.
Abschluss
Koch / Köchin

Ansprechpartner

Frau Kathrin Siegmund Fon: 0451 5040-446 E-Mail: k.siegmund@grone.de

Veranstaltungsort

Grone-Bildungszentrum Lübeck Am Flugplatz 4 Haus 15

Mit dem Auto

AZAV / ISO 9001 : 2008