Logo.png

Koch / Köchin 01.09.2018UmschulungGotha24 Monate
Dauer:24 Monate Veranstaltungsart:Umschulung Veranstaltungszeit:Tagesveranstaltung Abschluss:Kammerprüfung Abschlussprüfung:Ja Termin(e):
  • 01.09.2018 bis 31.08.2020
    Grone-Bildungszentrum Gotha, Moßlerstraße 21, 99867 Gotha
Fördermöglichkeiten:
  • Bildungsgutschein

Inhalte

Die Umschulung bereitet Sie intensiv auf die Prüfungen vor der IHK vor und beinhaltet eine Praktikumsphase von insgesamt sechs Monaten. Nach erfolgreichem Abschluss der Ausbildung sind Sie befähigt, in einem Hotel oder Restaurant eine Arbeit aufzunehmen.

Berufliche Grundbildung:

  • Arbeitssicherheit, Gesundheitsschutz,
  • Umweltschutz und rationelle Energieverwendung
  • Arbeits- und Tarifrecht, Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes
  • Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
  • Arbeitsplanung / Hygiene / Küchen- und Servicebereich
  • Büroorganisation und –kommunikation / Warenwirtschaft


Berufliche Fachbildung:

  • Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf / Arbeitsplanung / Warenwirtschaft
  • Werbung und Verkaufsförderung
  • arbeits- und küchentechnische Verfahren
  • Zubereitung pflanzlicher Nahrungsmittel
  • Hertellen von Suppen und Soßen
  • Zubereitung von Fisch, Schalen- und Krustentieren
  • Verarbeiten von Fleisch und Innereien
  • Verarbeiten von Wild und Geflügel
  • Herstellen von Vorspeisen und Anrichten von kalten Platten
  • Zubereitung von Molkereiprodukten und Eiern
  • Herstellen und Verarbeiten von Teigen und Massen sowie Süßspeisen
ZielgruppeArbeitsuchende
TeilnahmevoraussetzungenInteressenten sollten mindestens über einen Hauptschulabschluß und möglichst mehrjährige Erfahrung im kaufmännischen Bereich oder Handel aufweisen.
Ziele
Die Umschulung schließt mit einer Prüfung vor der IHK ab.
Abschluss
Koch / Köchin

Ansprechpartner

Frau Beate Kleinert Fon: 03621 82391-11 E-Mail: b.kleinert@grone.de

Veranstaltungsort

Grone-Bildungszentrum Gotha Moßlerstraße 21 99867 Gotha

Mit dem Auto

AZAV / ISO 9001 : 2008