Logo.png

Servicekraft im Küchenbereich (IHK) 01.10.2018WeiterbildungGotha120 Tagegefördert
Dauer:120 Tage Veranstaltungsart:Weiterbildung Veranstaltungszeit:Tagesveranstaltung Abschluss:Kammerprüfung Abschlussprüfung:Ja Termin(e):
  • 01.10.2018 bis 31.08.2019
    Grone-Bildungszentrum Gotha, Moßlerstraße 21, 99867 Gotha
Fördermöglichkeiten:
  • Bildungsgutschein
  • Förderung über Agentur für Arbeit / das Jobcenter möglich

Inhalte

Servicekräfte übernehmen in der Gastronomie, in Heimen oder im Nahrungsmittelgewerbe Aufgaben in der Gästebetreuung bzw. in der Produktion, Versorgung, Reinigung sowie im Service und Verkauf.
Nach erfolgreichem Abschluß des Qualifikationsbausteins kann in einer weiteren Fortbildung die Qualifikation zur "Fachkraft im Gastgewerbe" erlangt werden.

Folgende Inhalte werden in der viermonatigen Fortbildung vermittelt:

  • Fertigkeiten im Küchenbereich, Einsetzen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern
  • Arbeitsplanung
  • Umgang mit Gästen im Servicebereich
  • Hygiene und Warenwirtschaft
  • Fachtheorie in folgenden Komplexen: Sicherheit und Gesundheitsschutz, Umweltschutz, Hygiene, Warenwirtschaft
  • Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes
ZielgruppeJugendliche und Erwachsene ohne Berufsabschluß
TeilnahmevoraussetzungenKeine
Ziele
Nach erfolgreichem Abschluß der Fortbildung erhalten Sie ein Zertifikat der IHK Erfurt. Für die einzelnen Module erhalten Sie ein aussagefähiges Grone-Zertifikat.
Abschluss
Servicekraft im Küchenbereich

Ansprechpartner

Frau Franziska Kaufmann Fon: 0152 54716667 E-Mail: f.kaufmann@grone.de

Veranstaltungsort

Grone-Bildungszentrum Gotha Moßlerstraße 21 99867 Gotha

Mit dem Auto

AZAV / ISO 9001 : 2008