Praxiszentrum Suppenküche

  • KursartFortbildung/Qualifizierung
  • Ort Celle
  • Dauer3 bis 9 Monate
In dem Projekt haben die Teilnehmenden die Chance, in den beiden Berufsfeldern „HoGa“ und „kaufmännisch“ ausgebildet zu werden – natürlich mit dem Ziel der Vermittlung in eine versicherungspflichtige Beschäftigung.
Zum Anfrageformular

Teilnahmevoraussetzungen:
-Leistungsberechtigte mit verstärktem Unterstützungsbedarf beim Erwerb von praktischen Fähigkeiten. -Erwerbsfähige Leistungsberechtigte mit Migrations-/Fluchthintergrund ab einem Sprachniveau von A2.

Ansprechpartner/-in

Herr Geresser

Grone-Bildungszentrum Celle
Am Wasserturm 35d
29223 Celle

Beschreibung / Inhalte

Job-Coaching

-Profiling
-Bewerbungscoaching
-Eignungsfeststellung
-Arbeitsmarktinformationen für die Region
-Feststellen der individuellen Fertigkeiten und Kenntnisse
-Objektivierung der Selbseinschätzung

Kenntnisvermittlung

-Kaufmännisch:
Material und Lagerwirtschaft, Wirtschaftlichkeit, Inventur, Marketing
-Küche:
Speisenzubereitung, Lebensmittelkunde, Ernährungslehre, Arbeitsplanung,
Reinigung und Hygiene nach HACCP
-Service und Verkauf:
Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf, Umgang mit Konfliktsituationen
bei Beschwerden, Ein- und Ausdecken von Tischen, Getränkekunde
-Reinigung:
Grundlagenvermittlung von Reinigung und Hygiene, Umgang mit Reinigungsmittel,
Nutzung unterschiedlicher Reinigungsgeräte

Zum Flyer
Details
Dauer
3 bis 9 Monate
Kursart
Fortbildung/Qualifizierung
Veranstaltungszeit
Tagesveranstaltung
Abschlussart
Zertifikat/Teilnahmebestätigung
Termine auf Anfrage
Jetzt online anmelden

Für dieses Angebot anmelden

Zur Online-Anmeldung

Veranstaltungsort

Grone-Bildungszentrum Celle
Am Wasserturm 35d
29223 Celle

Anreise mit Öffentlichen Route planen