Praxiszentrum Suppenküche
- Auf Anfrage
- Fortbildung/Qualifizierung
- Celle
- 3 bis 9 Monate
Dauer:
3 bis 9 Monate
Bildungsart:
Fortbildung/Qualifizierung
Veranstaltungszeit:
Tagesveranstaltung
Abschluss:
Zertifikat/Teilnahmebestätigung
Termine auf Anfrage
Inhalte:
(Inhalte als PDF laden)
In dem Projekt haben die Teilnehmenden die Chance, in den beiden Berufsfeldern „HoGa“ und „kaufmännisch“ ausgebildet zu werden – natürlich mit dem Ziel der Vermittlung in eine versicherungspflichtige Beschäftigung.
Job-Coaching
-Profiling
-Bewerbungscoaching
-Eignungsfeststellung
-Arbeitsmarktinformationen für die Region
-Feststellen der individuellen Fertigkeiten und Kenntnisse
-Objektivierung der Selbseinschätzung
Kenntnisvermittlung
-Kaufmännisch:
Material und Lagerwirtschaft, Wirtschaftlichkeit, Inventur, Marketing
-Küche:
Speisenzubereitung, Lebensmittelkunde, Ernährungslehre, Arbeitsplanung,
Reinigung und Hygiene nach HACCP
-Service und Verkauf:
Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf, Umgang mit Konfliktsituationen
bei Beschwerden, Ein- und Ausdecken von Tischen, Getränkekunde
-Reinigung:
Grundlagenvermittlung von Reinigung und Hygiene, Umgang mit Reinigungsmittel,
Nutzung unterschiedlicher Reinigungsgeräte
Teilnahmevoraussetzungen:
-Leistungsberechtigte mit verstärktem Unterstützungsbedarf beim Erwerb von
praktischen Fähigkeiten.
-Erwerbsfähige Leistungsberechtigte mit Migrations-/Fluchthintergrund ab einem
Sprachniveau von A2.
Ansprechpartner/-in
Herr Geresser
Telefon: 05141 4849690
Grone-Bildungszentrum Celle - Suppenküche
Am Wasserturm 35 D
29223 Celle
Veranstaltungsort
Grone-Bildungszentrum Celle
Am Wasserturm 35d
29223 Celle